個人情報保護方針
ホーム > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社アドバイザーズは、お客様の個人情報を重要な財産であるとよく認識し、その取扱いにつきましては、個人情報の保護に関する法律その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、 当社で取扱うお客様の個人情報の取得および利用を適正に行うとともに、お客様の個人情報を安全かつ最新の状態で管理し、適正に廃棄することにより、 お客様の個人情報を適切に保護する措置を講じます。

個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報を、以下の業務に特定して利用いたします。


  • 金融商品取引業者の委託を受けて行う金融商品仲介業およびこれに付随する業務
  • その他金融商品仲介業者が営むことができる業務およびこれに付随する業務(今後取り扱いが認められる業務を含む)

 

当社は、お客様の個人情報を、業務上必要な以下の目的の範囲内で利用いたします。


  • 金融商品取引法に基づく有価証券・金融商品の勧誘・販売、サービスの案内を行うため
  • 当社または関連会社、業務提携会社の商品の勧誘・販売・サービスの案内を行うため
  • 適合性の原則等に照らした商品・サービスの提供の妥当性を判断するため
  • お客様ご本人であることまたはご本人の代理人であることを確認するため
  • お客様のお問合せ、ご相談に応じるため
  • お客様との取引に関する事務を行うため
  • 市場調査ならびにデータ分析やアンケートの実施等による商品やサービスの研究や開発のため
  • 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
  • その他、お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため

 

上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合にはその内容をご本人に対し、 原則として書面等により通知し、または当社WEBサイト等により公表します。

 

下記にある金融商品取引業者の利用目的は各社のWEBサイトをご参照ください。


所属金融商品取引業者
株式会社SBI証券 https://www.sbisec.co.jp/
エース証券株式会社 http://www.ace-sec.co.jp/
藍澤證券株式会社 http://www.aizawa.co.jp/
ウェルスナビ株式会社 https://www.wealthnavi.com/

安全管理措置

当社は、お客様の個人情報の漏洩等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を実施するとともに、従業者および関連会社、 業務提携会社への適切な監督を行います。

関連法令等の遵守

当社は、個人情報の取扱いにおいて個人情報の保護に関する法律その他関係諸法令、主務大臣のガイドラインならびにこの個人情報保護宣言を遵守いたします。

継続的改善

当社の個人情報の取扱いおよび安全管理にかかる適切な措置については、適宜見直し改善に努めます。

苦情・相談窓口

苦情・ご相談は、当社内部管理責任者までお申し出ください。

書類による受付

株式会社アドバイザーズ

〒102-0083 東京都千代田区麹町1-6-16 半蔵門海和ビル

電話による受付

03-3239-4581(受付時間9:00~18:00)

メールによる受付

お問い合わせフォームより承ります。

(メールによるお問合せは24時間受け付けておりますが、ご回答は土曜、日曜、年末年始、祝祭日を除く翌営業日以降になりますことをご了承ください)

個人情報の取得

当社は、充分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。